(no subject)

По интернету пошла гулять очередная соцтаблица, которая показывает что на самом деле во всем мире, в том числе в самых развитых странах Британия, Франция, Израиль, Германия - желающих уехать намного больше чем в России. 

Таблица ссылается на исследование американского TNS Gallup Media. 
Вот собственно, оно: http://www.gallup.com/poll/108325/OneQuarter-Worlds-Population-May-Wish-Migrate.aspx

Даже при беглом знакомстве с этим исследованием выясняется:
во-первых, сделано оно в 2006-2007 года. То есть 5-6 лет назад. 
во-вторых, на основе выборки 1000 человек на страну
в-третьих, в России исследование проводилось на основании телефонного опроса (в случае с Россией - это радикальное смещение в сторону более возрастных групп и менее мобильных групп)


Впрочем, даже не это главное. Исследование на самом деле крайне интересно, так как выявило не только на интуитивном уровне, но и зафиксировало на конкретных социологических данных изменение структурных причин желания выехать за рубеж в развитых странах  - от экономических к личным причинам. Крайне значимым фактором становится наличие родственников, друзей и проч близких людей за границей. Если говорить совсем простым языком - чем выше количество мигрантов первого поколения в стране, тем выше процент желающих уехать (то есть буквально не уехать, а вернутся). Отсюда и высокие показатели Британии и Германии. Относительно высокие показатели Франции. 

(no subject)

Вот читаю ленту ЖЖ (ну и Файсбука), Многие цитируют Грызлова про "при Ельцине не было массовых митингов". При этом те кто цитируют, вроде как, имеют ввиду дикость и несообразность высказывания: разумеется, были и еще какие.
Однако в комментариях по большей части люди на голубом глазу воспринимают слова Грызлова и тут же с полоборота заводят шарманку про  "и что теперь мы должны терпеть Путина только на том основании что в 90-х не было митингов", "про недоказанность связи между массовыми митингами и демократичностью режима" ну и дальше про Петрика и прочие грехи членов и лидеров партии жуликов и воров. 

Разумеется, способность заводится с полоборота даже не думая разбираться о чем собственно речь и что происходит -  известная черта любых массовых реакций.. Так же известно, что в моменты массовых ажитации - эта черта многократно усиливается. Так же не сложно предположить, что когда эта ажитация носит по большей части сетевой характер - то и эффект "идиотизма" так же усиливается многократно.
Разумеется.. известно.. несложно предположить. Все эти множители как-то угрожающе выглядят.  

post

Оригинал взят у msado в post
Внимание, жж взломан, поставлен фишинг

При заходе во френдленту вам показывают экран как бы первой страницы жж и просят залогиниться поновой. Это фишинг, еслы вы это сделаете, то окажетесь по адресу http://ohtoenequ1.getenjoyment.net/index.php который собственно и собирает логины с паролями. Бегом менять пароль, если вы попались на этот праздник

И передайте дальше СРОЧНО


С днем рождения Олег

На самом деле я давно хотел написать, что мне очень повезло в жизни с друзьями. И то что я уже 20 лет дружу с Олегом Лекмановым это невероятно здорово. И невероятно ценно для меня. 
Олег, с днем рожденья!!! 

И еще. Я вчера пол ночи читал книгу Лекманова и Свердлова про Есенина. Это очень круто. Причем не просто, а  по гамбургскому счету круто. 

(no subject)

С Сурковым очень интересная рокировка..
То есть так и хочется долго и глубоко думать на тему о том, что же это значит. При этом по умолчанию ясно что значит и очень многое. 
При этом, на самом деле, может совсем ничего не значить. А еще более вероятно: конечно что-то значит, но это "что-то" совсем не значимо. 

История сильно меня удивившая.. хотя казалось бы

Одна моя знакомая решила  учить английский.  Увидела объявление некой «Школы Английского языка Премиум» решила оплатить месяц обучения (9 тысяч рублей), а там посмотреть. По утверждению менеджера оплата производится за месяц обучения. При описании сложной системы курсов и экзаменов ключевым было то, что в любом случае закончен курс или нет расчеты идут по месяцам.
Приходит в эту школу и заключает с ней (в лице директора Ужеговой Мадины Асхарбековны) договор…  К договору прилагается еще и договор  ОФЕРТА с «Кредит Европа банком», так как школа работает с экспатами и проводит все рассчеты через банк.

Придя домой девушка обнаружила, что подписанный ей договор оказался ОФЕРТОЙ к кредитному договору на  87 500 рублей.  Она тут же пытается его аннулировать, банк обещает рассмотреть его в течении 30 дней. Тут же оказывается, что уже утром следующего дня (договор заключен в 18.10) в 9.00 (открытие банка)  ОФЕРТА была одобрена, а деньги со счета сразу переведен на счет « Школы Английского языка Премиум», в качестве оплаты занятий за год вперед переведены средства без договора ….
9 тысяч оказались – деньгами на погашение займа в 87 500руб. А в документах школы они фигурируют как предоплата по договору.
Кроме того при внимательном изучении договора там же обнаружилась прекрасная пометка – в случае невыплаты обязательств по кредиту «Кредит Европа банк» без обращения в суд сразу передает документы в коллекторские агентства,

Да, если кто может чего посоветовать знакомой, было бы очень здорово. Да и вообще очень хочется понять как такое работает и что с этим можно делать.


ЗЫ: Девушка сходила в Роспотребнадзор (департамент Защиты прав потребителя), где ей сказали что уже получили кучу жалоб на эту школу и на этот банк, но ничем особо помочь не могут. 

(no subject)

Кто захочет охранять коррупцию, несправедливость? Кто захочет защищать глухую и тупеющую на глазах систему? Никто! Даже те, кто является частью этой системы, не захотят. 
А те кто создавал ее? 

Разные умные люди, иногда даже и вполне убедительно, говорят, что если бы они нарисовали бы не 49.8, а 64% - то никакой "революции" не было бы. Да даже и после всего можно было просто не замечать никаких болотных, не реагировать никак (бандерлогами не ругаться, выборы губернаторов не возвращать - вообще никак). Однако не получилось ведь, не смогли: ни нарисовать, ни не замечать. 
Может и правда их там всех самих от себя тошнит.

А то что Сурков не это имел ввиду -  я понимаю. То что он тут наговорил вообще настолько понятно, что даже совсем не интересно. 

(no subject)

А все таки с какого хрена отрицание чего-либо: холокоста, геноцида армян (да все равно чего) - может являться преступлением.  Какие у таких решений могут быть разумные и правовые основания?

А он ведь...

Пересмотрел еще раз Путинское тв-шоу.
И, как мне кажется, начал что-то понимать в происходящем. 
Мы так привыкли к Путину, пусть и злобному, но твердо знающему что делает человеку. К абсолютно адекватному технократу который все контролирует, который всем рулит  с предельной расчетливостью. 
Сегодня перед нами предстал человек именно что неадекватный
Он по прежнему все контролирует, всем рулит и все рассчитывает, но ... его реакции, его слова, его внешний вид, его расчеты - все это выглядит крайне неадекватно. Неадекватно не только нашим представлениям, но и созданной им же системе. Просто неадекватно. Мы как-то совсем забыли что Путин человек и может тупо сойти с ума (благо атмосфера его жизни очень располагает к этому) 
И очень вероятно (тут я ни на чем не настаиваю), что стремительная потеря Путиным адекватности уже стала проблемой и для людей в его окружении...И это очень многое объясняет.  

(no subject)

Костя Крылов пишет по поводу требований ЕС в связи с предоставлением гражданам России права безвизового въезда: Теперь "мааахонький цивилизационный выбор" перед нашей властью стоит во всей красе: безвизовый режим с Европой или с Азией (с тем же Таджикистаном). Плюс особая тема - "право выезда в Европу" всегда было желанной привилегией, визовый барьер психологически значим.

Кстати, вот собственно идеальный лозунг для русских "националистов" на нынешнем этапе, с которым трудно будет спорить даже самым непримиримым оппонентам:
"Россия - не Азия!"  
Со всеми общими производными: "Не дадим превратить Россию в Азию", "Мы не хотим быть Азией" и др.
Ну и конкретные производные от него: про "безвизовый режим с Европой или с Азией" (а так же непосредственно связанные с Кавказом.. -  )

А если совсем по хорошему, то я вообще считаю, что главной идеологией в борьбе за интересы русских людей должна стать идеология прав человека и общечеловеческих ценностей.

Потому что если ко всем будут относится как к людям, если требования человеческих условий жизни и труда будут для всех одинаковы, если человеческое достоинство будет незыблемой ценностью, то русские получат абсолютное конкурентное преимущество. Во-первых, потому что они у себя дома и в своей культурной среде. Во-вторых, потому что при прочих равных, они по многим параметрам оказываются лучше (не всегда, но чаще всего)